Суббота, 19.07.2025, 14:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 6 » "Общаться с ребенком :: Лабиринт гиппенрейтер
11:34

"Общаться с ребенком :: Лабиринт гиппенрейтер





Очень понравилась книга- прочитала на одном дыхании. Очень доступно рассказано о простых, казалось бы, вещах.

Отличная книга, которая не один год помогает мне в решении вопросов не только со своей дочкой, но и с супругом. Побольше бы таких книг, да и времени, чтобы хватало на прочтение и применение на практике) Спасибо автору.

Прочитала книгу за два дня, понравилась, а главное все так просто и примеры из жизни написаны. Моему сыну только год и два месяца, но в будущем думаю все прочитанное пригодится!Все знария, которые мы приобретаем из книг всегда в итоге где-нибудь пригождаются!

После того, как я почла ооочень много книг для родителей, я могу точно сказать, что не так для меня в книгах Гиппенрейтер Ю.Б.
Мое мнение: не очень понятно что делать с ребенком до 2-х, 3-х лет, когда он еще не знает, что он хочет, что для него лучше или то, что он хочет ему во вред. Как определить эту грань, золотую середину, где ребенку можно уступить (пойти по его пути), а когда надо стоять на своем. Вообще нет никаких рецептов, как перехитрить малыша для общего блага. Рассматриваются пару ситуаций и возможные «правильные» пути решения, но не применимые на практике. По крайней мере с моим ребенком. На мой взгляд эта книга скорее всего уже для осознанного возраста детей.
Пример из жизни: отдала на день дочку (2 года) к бабушке, бабушка сказала, что внучка плохо себя вела, капризничала, все швыряла. Потом выяснилось, что бабушка не положила внучку днем спать. На мой вопрос "почему?" бабушка ответила, так как внучка сказала, что не хочет...
Книги Гиппенрейтер бабушке и мне не помогли, а наоборот всех запутали, так как никто не знает, что норма в том или ином возрасте, в чем можно уже довериться ребенку, а в чем нет, где эта золотая середина. Мы никогда не умели доверять друг другу (никто нас не научил), нам нужны четкие инструкции что и в каком возрасте уже можно позволить решать ребенку (хотя бы примерно).
Не понятно, когда родитель может сказать "нет", особенно это тяжело с детьми, которые по духу сильнее своих родителей.
Нет вообще никаких советов по поводу сна, как он влияет на настроение ребенка, особенно маленького.
Всем нам больше помогли книги "Как перехитрить малыша" и т.п.
Советы Ю.Б.:
-активно слушать
-озвучивать чувства
-давать ребенку то, чего не хватает (внимания, свободы самостоятельности, помощь)
-теплые слова, приветливые фразы и одобрение, безусловное принятие, совместные занятия, помогать тогда, когда просит, не просит не вмешиваться, поддерживать успехи, делиться чувствами, конструктивно решать конфликты и т.п.
очень хороши. Стараемся использовать.
Не понятно только, что во всех книгах кризис 2-х 3-х лет - это якобы норма, а по книгам Гиппенрейтер получается, что все плохое поведение от неправильного поведения родителей...)))
Хотя мне очень нравятся книги Гиппенрейтер, читаю )))
Книга Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" более подробно расскажет о методике активного слушания, даст конкретные советы, которые можно использовать в жизни.

отличная книга, очень полезная всем родителям! хорошего качества, несмотря на то что мягкий переплет.

Очень много текста..и мало примеров. Да,есть задания..как учебник,но это нужно время..чего у мам ооочень мало. Эта книга не для быстрого чтения. Я подхожу к прочтению 5-й раз и дальше 5стр,через 5 стр. не дошла. Не сравнить по написанию с книгой М.А.Зажигина "Чего не стоит делать родителям,но.." ее я прочитала от корки до корки и постоянно при разных ситуациях черпаю ответы. Жена.

Очень полезная и увлекательная книга. Легко читается и еще раз напоминает нам о простых истинах правильного общения не только с ребенком, но и между взрослыми людьми. Такая книга должна обязательно быть в библиотеке родителей, педагогов и воспитателей.

Мое мнение:
Бестселлер. Буду изучать. Хорошая подача материала.
*формат - 5 балла
*качество печати и насыщенность цвета - 4 (ч/б)
*толщина и качество бумаги - 4- балла
*иллюстрации - 4- баллов (ч/б, красотой не отличаюся)
*недостатки - нет

Книга очень полезная, написана простым языком без тяжелых психологических и педагогических терминов. Я ее читаю давно и с удовольствием, часто перечитываю, как психолог, рекомендую ее родителям и коллегам.

Читать ВСЕМ!!!!!

"Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер прочитала сначала в электронной книге. Каждая глава все больше раскрывала передо мной суть моего собственного поведения, его правильность/неправильность. Заставила задуматься. Но это не главное. Важнее всего практические советы: простые и действенные, которые действительно помогают преодолевать разные кризисные в том числе, ситуации. Книга написана практикующим психологом, следовательно советы профессиональные, ценные и выверенные на много раз. Всем советую иметь эту книгу дома, наряду с Е. Комаровским и А. Некрасовым. Этих авторов я очень люблю за их искренность, доброту и желание помочь нашим русским мамам, папам, бабушкам и дедушкам разобраться в хитросплетениях жизни, здоровья, воспитания, взаимоотношений.

Эта книга заставляет о многом задуматься. Очень тонко и удивительно четко подмечены все грани детско-родительских отношений.
Ее постулаты, я думаю, пригодятся не только родителям. В ежедневном общении "человек-человек" эта книга тоже определенно поможет.
Я открыла для себя много нового.

настольная книга всех продвинутых родителей. Успех с первых же уроков. Книга спасает даже там где требуется восстановление отношений практически с нуля. Правда потребуется немного практики. Результат даже одного 1го урока стоит того, чтоб ее иметь в доме. Читайте и дарите эту книгу всем, кто Вам симпатичен.

Есть бесценные что то, например - наши дети и их любовь. Вот что нужно делать, для того, чтобы эту любовь и взаимопонимание сохранить, а не разрушить всё на корню, или уже идя по жизни вместе, об этом книга. Если бы каждый человек её прочитал, мир стал бы гораздо добрее, и люди относились бы бережнее к своим близким и родным. И дети росли бы в здоровом и положительно эмоциональном мире. Если бы... если бы...

Очень полезная книга. Нам посоветовал ее детский психолог. Читая, видим все свои ошибки. Общение с дочкой вышло на новый уровень. Ребенок стал слушаться! а мы стали понимать ее.

У ребенка взрывной характер, это часто выводит на эмоции. "Активное слушание" в этих случаях помогло сблизиться с ребенком. Конечно, сначала это выглядит странно, и сам понимаешь, что коряво говоришь, но потом, привыкаешь. Главное правильно определить причину из-за которой ребенок расстроился. А замена сообщения "ты" на "я" - это еще один прекрасный метод сблизиться с ребенком. Вообще,книжки Юлии Борисовны, стали настольными в нашей семье. Их можно перечитывать и перечитывать. Благодаря им, мы с мужем научились контролировать свой всплеск эмоций. И главное, это понять, что воспитание детей, это в первую очередь, большая работа именно над собой!!

Про содержание книги написано предостаточно. Отмечу одно - в описании именно этого издания нет информации о том, что обложка мягкая и переплет клееный. В таком виде она долго не протянет, если собираетесь делать ее "настольной" и частенько заглядывать в нее.

Эта книга - просто Библия для родителей. Но и для тех, кто пока еще не стал папой или мамой, бабушкой и дедушкой прочитать ее будет и полезно и приятно. Она помогает выстроить спокойные, уважительные отношения с другим человеком вне зависимости от его возраста и родственных отношений. Главное, надо научиться слушать и понимать, что у каждого свое представление о хорошо-плохо. Каждый по-своему прав! Надо научиться и научить (только личным примером) своих близких находить компромисс в любой ситуации. Но начать, конечно же, надо с СЕБЯ! Отличная книга и для себя и для подарка.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер - безусловно верный спутник и советник на протяжении всего пути воспитания ребёнка! Это настольная книга. Всегда можно найти ту или иную сходную ситуацию, описанную в книге, освежить в памяти модель поведения родителя, предложенную в книге, конечно, применив её, в итоге, на практике.
С прочтением книги становишься мудрее. Не только в общении и воспитании собственного чада, но и в построении отношений со своими уже взрослыми сверстниками.
О том, что читается легко сказать не могу. Но прочесть надо! И каждому!
Приобрела одну себе, другую - в подарок:-)
"Продолжаем общаться с ребёнком. Так?" тоже стоит на полке, но пока не прочитанная, ждёт своего часа.

Не знаю лючшего помощника в воспитании дете, чем Юлия Борисовна и ее книга! Читать всем родителям, ради понимания своих детей и самих себя.
Автор дает много практических советов, приводит массу примеров и описывает реальные жизненные ситуации, а главное предлагает действенные решения. Автор ответит вам на вопросы: как справится с капризами ребенка? как правильно выстроить гармоничные отношения? какразговаривать и слушать? и многое, многое другое... Что особенно ценно при всем при этом - это мягкость подхода, основа всему - любовь и доверие.
Книга поможет вам взглянуть на мир глазами ребенка, а кроме того разобраться в себе, увидеть причину своих комплексов, заложенных в детстве.
Замечательно, что это книга отечественного автора: нет неточностей перевода и непонятных нам реалий и традиций.
Книга написана очень простым языком.Отличное оформление, выдедение важного в тексте в рамочки, а также очень уместно иллюстрирована.
Совершенно неотъемлемая книга в семейной библиотеке.

Замечательнейшая, очень мудрая и нужная книга.
Прочитала по совету подруги. И многое почерпнула.
Она - о самом важном.
И о том, что общение - это радость.
И должна быть у каждого в библиотеке.

Замечательнейшая, очень мудрая и нужная книга.
Прочитала по совету подруги. И многое почерпнула.
Она - о самом важном.
И о том, что общение - это радость.
И должна быть у каждого в библиотеке.

Эту книгу мне советовали приобрести еще в подростковом возрасте. Сейчас я мама и это наша семейная книга. С мужем часто обсуждаем "уроки" из книги...И находим в своих знакомых частые ошибки общения. Книга небольшая, не занудная, легко усваивается материал. Стоит того, чтобы поселиться в домашней библиотеке.

Книга была для меня - первой, в списке прочитанных по воспитанию детей. Когда прочла была о ней хорошего мнения. Но в сравнении с рядом других книг, возникает ощущение, что автор просто переписала то, что было написано до нее. Вся книга в целом посвящена только одному -«техники активного слушания». Фабер Адель, Мазлиш Элейн, конечно тоже не авторы техники, http://www.labirint.ru/books/244729/ но описали ее шире и подробнее.

Потрясающая книга. Помогает по-новому взглянуть на известные истины и узнать интересные тонкости детского мировосприятия. Очень позитивная и полезная книга.

Очень ценная советами и рекомендациями книга! Ее стоит прочитать и выполнять рекомендации каждому родителю, и не только тому, у кого вознимают проблемы в общении с детьми, но и тому у кого все хорошо. Прочитав книгу, многое понимаешь и переосмысливаешь и стараешься применять не только по отношении к детям, но и по отношению друг к другу! Очень рекомендую!!!

Про эту книгу написано много рецензий, но я все-таки решила тоже написать. Первый раз прочитала эту книгу в библиотеке еще на 3 курсе педагогического университета, очень понравились необычные методы и приемы описанные автором. Некоторые так удивили,что запомнились, я тогда задалась вопросом: а действуют ли они? Прошли года и у меня появились дети и тут я вспомнила эту книгу и советы из нее с стала их использовать в работе с детьми, и, что удивительно, они действуют и очень эффективно! Поэтому решила купить ее и перечитать. Очень полезная книга, самое главное в ней нет лишней "воды", максимум практических советов (что важно, вполне применимых в нашей Российской действительности) и минимум расплывчатой теории!!!! Очень советую.

Считаю книги Ю.Б.Гиппенрейтер просто необходимыми всем родителям, у которых есть дети!!! Для меня это просто кладезь общения, перечитываю её каждые полгода, по мере взросления ребенка и всегда начинаю смотреть на капризы своего дитя с другого ракурса, что как раз необходимо в это время. А когда я на работе дала книжку почитать своей коллеге, после моих лестных эпитетов, единсвенное, что она сказала, с грустью на устах "17 лет назад (а именно столько её сыну) эта книга уже была, а я и не знала!!!" Так что читать всем и неоткладывать!



Источник: www.labirint.ru
Просмотров: 480 | Добавил: onecalled | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0